gsund leben Bauern

gsund leben in Bad Kreuzen ist eine nachhaltige Zusammenarbeit von Bauern und Wirten in und um die Region Bad Kreuzen, Strudengau und Mühlviertel.

Speck, Brot, Kräuter und Marmeladen werden großteils hausgemacht. Es beliefern uns ortsansässige Betriebe wie die Bäckerei Haider und Achleitner, Bio-Hof Lindner für Milchprodukte, Fische Haider, Honigmeister Bucheigner, Rindfleisch und Fruchtsaft Biohof Stranzhofer oder Elfriede Leonhardsberger. Weiters verwenden wir Wild aus eigener Jagd, Gemüse aus Eferding und Schnäpse vom Urltaler aus St. Peter.


Unsere Lieferanten aus der Region:

Fischzucht Karl Leonhartsberger

Fischzucht Haider

In unseren naturnahen Teichen aus Bad Kreuzen schwimmen Fische wie Saiblinge, Forellen, Bachforellen

Saisonbedingt Seeforellen und weitere, die Josef Schiefer fein und kreativ zubereitet.

 

Wild aus eigener Jagd

Wild

Wild zählt zu den gesündesten Fleischarten, da das Wild in der freien Natur lebt und nur gesunde Nahrung zu sich nimmt.

 

Aus eigener Produktion in der Zugbrücke

SpeckMarmeladeKreuterBrot

Wir verarbeiten das Fleisch selbst und räuchern guten Speck. Früchte wie Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren usw. werden reif und frisch zu Marmelade eingekocht und im Sommer gibt es Kräuter aus dem eigenen Garten.

 

Bio-Hof Lindner

Biohof Lindner

Für die Zugbrücke produzieren wir Bio-Milchprodukte wie Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Naturtopfen, pikante Topfenaufstriche, Weichkäseeckerl und Weichkäsebällchen.

 

Bauernhof Leonhartsberger

Rinder Dryager1 Apfelsaft

Von diesen Bauern bekommen wir das frische Rindfleisch und Schweinefleich. Das Obst von den Streuobstwiesen wird von den Bauern gesammelt und zu frischem Apfelsaft gepresst sowie Most und Apfelessig. Den Geschmack der alten Sorten ist unverwechselbar.

 

Gemüse aus Eferding

Gemüse

Eferding ist der Gemüsegarten von Oberösterreich. Frisch geliefert im Sommer oder erntefrisch tiefgefroren bekommen Sie vollen Geschmack und die Vitamine auf den Teller.

 

Seppelbauer - Datzberger

Schnaps

Die hofgebrannten Schnäpse aus dem Mostviertel liefert uns die Familie Datzberger aus Amstetten.

 

Honigmeister Buchberger

Bienen

Die Gegend um Bad Kreuzen hat noch eine intakte Bio-Diversität, daher gibt es unzählige Imker, die Blütenhonig, Waldhonig und Cremehonig produzieren. Franz Buchberger versorgt uns mit seinem Honig, mit dem wir  auch Desserts für Naschkatzen verfeinern!

 

Bäckerei Haider und Gusenbauer

Brot

Unser Brot wird täglich frisch gebacken und von den ortsansässigen Bäckereien Haider und Gusenbauer geliefert.

 

   
   
   
   
   
   
   
© Gastof zur Zugbrücke "Schiefer"