Landgasthof zur zugbrücke „schiefer“

Nachhaltigkeit

für die umwelt

Nachhaltigkeit im Fokus

Unser Engagement

Mit unserem nachhaltigen Konzept möchten wir einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Wir stellen wir unseren Gästen ausreichend Fahrradstellplätze zur Verfügung, während regionale Bus- und Bahnverbindungen eine nachhaltige Mobilität vor Ort ermöglichen. Außerdem achten wir darauf, Plastik so weit wie möglich zu vermeiden – unsere Becher, Flaschen, Geschirr und andere Produkte sind ressourcenschonend und wir verzichten konsequent auf Einwegverpackungen. Unsere Reinigungsmittel bestehen überwiegend aus umweltfreundlichen, natürlichen Inhaltsstoffen ohne giftige Chemikalien.

das beste aus der region

Regionalität auf dem Teller

Lieferanten

Wir legen Wert auf regionale, saisonale und frische Produkte. Deshalb beziehen wir den Großteil unserer Lebensmittel von „Gsund leben“, einer nachhaltigen Zusammenarbeit von Bauern und Wirten in und um die Region Bad Kreuzen, dem Strudengau und dem Mühlviertel. Wir verwenden Gemüse aus Eferding und Schnäpse aus dem Mostviertel. Auch unsere Fische, das Rindfleisch sowie die Fruchtsäfte beziehen wir regional. 

Hausgemachtes

Das Fleisch für unsere exquisiten Wild-Spezialitäten stammt aus eigener Jagd und wird von unserem erfahrenen Team sorgfältig verarbeitet. So können wir sicherstellen, dass wir stets die Herkunft und Qualität des Wildfleischs für unsere Gerichte kennen und somit höchste Genusserlebnisse garantieren können. Früchte wie Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren usw. werden reif und frisch zu Marmelade eingekocht und im Sommer gibt es Kräuter aus dem eigenen Garten.

Große Vielfalt

Unsere umfangreiche Speisekarte bietet eine Vielzahl an leckeren vegetarischen und veganen Gerichten und erfrischenden Getränken, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Auswahl reicht von frischen Salaten und Gemüsegerichten bis hin zu kreativen veganen Alternativen zu klassischen Fleischgerichten. Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei, so dass auch vegetarische und vegane Gäste voll auf ihre Kosten kommen.

Translate »